鶏ガラ・豚骨・魚介から出汁をとった醤油ベースのスープは、力強く鮮やかな旨味に思わずため息。さらに、たっぷり入った高知産「米豚」の大粒背脂により、上質であっさりとした甘味とコクを加えた。チャーシュー、メンマ、かつおワンタン、煮玉子付きの豪華仕様がうれしい!土佐ラーメン750円(税込)
名物「藁焼本がつおのタタキ」が大人気の「土佐料理居酒屋 心」が、ランチ限定のラーメンをスタート!早くも近隣の会社員やラーメン好きの噂になっている。気になるその味は、京都と高知のおいしいとこ取り!昔ながらの京都ラーメンのスタイルをベースにしつつ、さらに4種類の煮干しをプラスするなど、どこにもないオリジナルな味わいとなっている。また、鶏ガラ、豚骨、背脂、煮干し、卵などは高知産を使用。「心」流、土佐の自然の恵みを活かした入魂の一杯をぜひ。