※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、掲載の飲食店について営業時間や営業形態の変更、臨時休業等、取材時と状況が異なる場合があります。最新の情報は各店の問い合わせ先、ホームページ、SNS等をご確認下さい。

a souvenir of kyoto No.27


格別の香りと風味がたまらない
かつおのふし100%の便利な粉だし

粉だし(かつお)

だしの老舗「うね乃」の「粉だし」は、鹿児島県・指宿産の「かつおのふし」のみを、熱を加えずに時間をかけて粉末にしたもの。味噌と合わせて湯を注げば1人分のみそ汁が簡単に!本店では試食・試飲のほか、だしについて楽しく学ぶワークショップを開催。ぜひ一度、訪れてみて。 648円(税込)


うね乃(うねの)

住所 京都市南区唐橋門脇町4
TEL 0120・821・218
営業時間 9:00-18:00
土曜 9:00-16:00
定休日 第2土曜・日曜・祝日休
ホームページ http://odashi.com/

 


PHOTO 三村博史

当ページに掲載されている店舗情報は、2017年9月21日時点のものです。
営業情報やメニュー等が異なる場合がありますので、事前に確認の上ご利用ください。

<京都で暮らす>