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中華のアテで紹興酒がすすむ!


(手前から)鶏ガラと野菜のあっさりスープに、生姜が効いた大きなワンタン6ヶ入りの「スープわんたん(600円)」はハーフも可。コラーゲンぷるぷるの煮凝りにつけた「むしどり(500円)」、八角風味の甘辛味にパクチーが病みつきの「腸詰(500円)」と「甕だし紹興酒(500円)」(すべて税別)

ワンタンをメインに据えた個性的な中華居酒屋


上海ワンタンをベースに、豚肉、しいたけ、チンゲン菜のごろっとボリュームの餡を、かん水を使ったコシのある皮で手包み。「ゆで」「やき」「スープ」、ワンタンの種類を変えた「あげ」など、それぞれ異なる味わいが揃う。小皿で提供されるアテで、店イチオシの甕だし紹興酒を楽しんで、〆にスープワンタンがおすすめの過ごし方。笑顔の素敵なオーナー・名和さんが迎えてくれる居心地のいい良店。