※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、掲載の飲食店について 営業時間や営業形態の変更、臨時休業等、取材時と状況が異なる場合があります。最新の情報は各店の問い合わせ先、ホームページ、SNS等をご確認下さい。
素材の味を生かしたジェラート
(左)ジェラートの基本であるミルクに生クリームを加えて作る一番シンプルな自信作。風味が豊かに広がる。「ミルク」シングル450円(税込)(右)生チョコみたいに濃厚な「カカオソルベ」と、まるで果実そのもののフレッシュな「マンゴー」は、どちらも乳成分不使用。ダブル550円(税込)
2019年8月下鴨にオープン、毎日手作りする新鮮な美味しさ
イタリアで本場のジェラートに魅了された佐藤夫妻が、2019年8月、下鴨にオープンしたジェラテリア。イタリア製の機材を揃え、毎日手作りする新鮮な美味しさの8~9種類を並べる。イタリア直輸入のピスタチオ、自家製ラムレーズン、市場直送の季節のフルーツなど厳選食材をふんだんに使用。自然の色を生かしたシンプルなフレーバーは、どれも口当たりなめらかで素材本来の味をダイレクトに感じられる。糖度を抑え、後口はすっきり。シングル、ダブル、トリプルを用意。