一本ずつ丁寧に焼き上げられる


北区紫竹のバウムクーヘン専門店が今年5月、御所南に移転オープン!ドイツで約9年修行し、製菓マイスターの称号を取得した店主が作るバウムクーヘンは格別。ドイツから取り寄せるマジパンなど素材にこだわり、一本焼きの焼成機で一層ずつ丁寧に焼いていく。店主の熱意が詰まったバウムクーヘンはずっしりうれしい重み。写真は原点の「はちみつバウムクーヘン」。しっとりもっちりした食感で、口の中にはちみつと卵の香りが広がる。数日置くと甘みや風味が増し、よりおいしく味わえる。100g648円

季節ごとに個性的な顔ぶれが登場

定番のはちみつ、抹茶、ビターチョコに加え、季節ごとに個性的な顔ぶれが登場する。