平打ち麺に絡むタレは米にもあう!「名古屋コーチン鶏油まぜそば」


純系名古屋コーチンを贅沢に使った重厚でいて繊細な鶏の旨みたっぷりのラーメンが人気の店のまぜそばに注目!スープをとる際に出る旨味が凝縮された鶏油を使ったタレには、京都・澤井醤油本店のまろやかで味わい深い再仕込醤油を合わせ、自慢のスープを少し。それが「麺屋 棣鄂」製のフィットチーネのようなムギュオリジナル平打ち太麺に絡む絡む!自家製醤油麹に一晩漬けて窯で吊るし焼きにすることで肉汁を閉じ込めた、バラ肉とモモ肉のチャーシューを角切りにしてたっぷり。玉ねぎと九条ネギのシンプルなトッピングも潔い妥協のない一杯。大盛り無料。名古屋コーチン鶏油まぜそば 850円

抜群の食べごたえで学生人気も高い!


麺を完食したら新潟産コシヒカリ特別米の「米ダイブ(まぜそば専用)(100円)」を是非。かつお節ごはんをタレに絡めれば旨み増し増し!抜群の食べ応えで学生人気も高い!