LOVE THE CURRY VOL.52

贅沢な全部がけでジャンルレスのおいしさを堪能「全部がけ」


「毎日でも食べたい!」ほどにカレーを愛する店主による「スパイスカレーと欧風カレーの中間」を意識したカレーを用意する「スパイスサロン トララ」。スパイスを焦げる寸前まで焙煎し香ばしく仕上げた欧風カレーは、“とろとろ一歩手前”まで煮込まれた牛スジの存在感がうれしい。南インド風にマスタードシードをテンパリングし玉ねぎやタマリンドを加えたチキンカレーは、少し辛めが美味しい。これら定番と、季節やイベント、店主の気分にあわせて用意するほぼ月替わりカレーがあり、この日は「南インドなイワシココカレー」。柔らかく煮込んだイワシとさりげないココナツミルクの風味がマッチし、いくらでも食べたくなるおいしさ。素材の良さが存分に引き出された自家製ピクルス添え。トッピングのスパイス玉子(+100円)や激辛お魚ジョロキア(+300円)も気になる!ランチはカレー1種から3種全部がけまですべてドリンク付き。夜はお酒と楽しめる〆めカレーや一品が揃う。全部がけ1,500円