北海道素材で作る“クロワッサンとパイ”に特化した店


北海道のホテルでの修行を経て、「北海道素材で作るクロワッサンのおいしさを全国に届けたい」と京都で“クロワッサンとパイ”に特化した店をオープンした店主・古川さん。厨房の温度管理を徹底し、バターの層を保って焼き上げる、表面パリパリ、食感サクサクのクロワッサンとパイを提供している。北海道産を中心に国内外の上質な素材を厳選。特に小麦粉は、やさしい甘み、深い旨みと香りの「キタノカオリ」をメインで使用する。北海道産発酵バターの芳醇な風味と小麦の香りと旨みの感じられる生地が絶品。パイは小麦の配合が異なり、よりあっさりサクサク。【左】フランス産ピューレが爽やかな「アップルパイ(380円)」【右】自家製ホワイトソースとチーズをのせたリッチな「クロックムッシュ(360円)」

オンライン販売も好評で、ついに47都道府県への発送を達成


ベーシックなメニューのクロワッサン、季節限定も人気のパイが、昼頃には勢揃い。オンライン販売も好評で、先日ついに47都道府県への発送を達成したそう。そのおいしさは今、全国へ広がっている。