たっぷり厚みある断面。しっかりした噛み応えが楽しい


開店以来の相棒のパスタマシーンで作られるパスタは3種類。なかでもリガトーニはローマでよく食べられているショートパスタで、自家製する店はあまりないとか。たっぷり厚みある断面の通り、しっかりした噛み応えが楽しい。店名を冠した生クリームベースの「ロッシ風」リガトーニは、生ハムやサルシッチャ、木の実のコクにハーブの香りが相まって、他のどこにもない味わい。皿に残ったソースはぜひパンですくって食べて、余すところなく楽しんで。前菜とパスタのセット2,400円(「ロッシ風」は+400円)。別途カバーチャージ(300円)・ドリンクオーダー要

2年連続でミシュランガイドの「ビブグルマン」を獲得


1999年のオープン以来、自家製の生パスタを始めとしたイタリアの味で多くの人を魅了してきた。2年連続でミシュランガイドの「ビブグルマン」を獲得するなど、24年目を迎えてますます円熟味を増している。