LOVE THE CURRY VOL.62

ポークチキンキーマがまぜそばと華麗に合体!「キーマカレーまぜそば」


「カレーとラーメンが好き」という店主が、試行錯誤を経て生み出した今年4月からの新メニュー。元々提供していた「ポークチキンキーマ」と、「既製品は極力使わない」というモットーの下、研究を重ね作り上げた魚介醤油ダレを合体。京都 麺屋棣鄂製のウイング麺に絡めて食べる、本格的かつ独創的な一杯。たっぷりの淡路産玉ねぎとフルーツの甘み、トマトの酸味、さらに鶏と豚、ダブルの肉の旨みが絡み合うキーマは、欧風カレーを謳いつつ小麦粉や油の使用は最小限。10種類使うスパイスの複雑な風味は感じられるが、辛みは抑えてあるのが特徴で、ルーの下に潜むチーズ、頂上で輝く卵黄とともに豪快に混ぜれば、コクはより深く、味わいはマイルドに。タレと合わせているから中華麺とも相性よく、そのバランスの良いおいしさに目を瞠る。さらに、濃厚な薫香とジューシーさに思わずうなる自家製ベーコンの極上の燻製具合も素晴らしい!麺は150g、200g、300gから選べる。980円(200g)