出汁のふくよかな香りとまろやかな口当たりに感動。朝限定の「oだしのニューめん」


料理や小売り、情報発信を通して「出汁を知ってもらいたい」と昨年6月オープン。店主・井上さんが出汁を引く様子を見て、味わって、話を聞けば自然と出汁が身近に感じられる。朝限定の「oだしのニューめん」は、利尻昆布、さわら、まぐろ節で出汁を引き、味付けは岩手県「のだ塩」1gのみとシンプルに。出汁のふくよかな香りとまろやかな口当たりに思わず感動。桜色が美しい手削りのまぐろ節を追加すれば、さらに旨みたっぷり。上に3粒並ぶのは生胡椒の塩漬けで、プチッとかじれば塩味と胡椒の香りが広がりいいアクセントに。黄金色の麺は国産小麦と卵のみを使用した、約1mm四方の自家製麺。打ち粉に北海道産とうもろこし粉を使うなど、こだわり抜かれた超贅沢な一杯。oだしのニューめん1,200円

コーヒー感覚の「nomu oだし」や「kantanだしキット」など小売りにも注目!


16時からは小売店兼「dashiすたんど&osakeばー」に変身。コーヒー感覚で飲める「nomu oだし」や手軽に出汁が引ける「kantanだしキット」のほか、続々と新商品登場予定。ランチは予約がベター。

※2月から営業時間、一部メニュー名の変更がございます。最新情報はお店のInstagramTwitterHP等でご確認ください。