発酵食品を活かした12品が楽しめる「発酵ごぜん」


「漬×麹Haccomachi 」が昨年11月、錦市場近くに移転&リニューアル。朝ごはんには発酵食品を活かした12品が並ぶ「発酵ごぜん」を用意。発酵鰹と味噌焼き、2種の俵型のおむすびが可愛らしく、野菜、肉、魚などいろいろな味が楽しめて満足度も◎。「菱六」の米麹から作った自家製甘酒や塩麹など、発酵のおいしさを存分に味わって。これも発酵食品なんだ!と新たな発見があるはず。内容は季節や仕入れ状況によって変更あり。ランチタイムも注文可能。発酵ごぜん1,820円

 ゆったり過ごせる畳の小上がり席。新登場の「発酵クレープ」も気になる!


木の温かみある店内では、畳の小上がり席で靴を脱ぎゆったり過ごせる。11時からはランチに加え、甘酒と発酵バターを生地に使用した「発酵クレープ」が新登場!錦市場での食べ歩きにもぴったり。