弾けそうなほどに詰まった具材のおいしさが活きる点心は、至福の味わい


四条烏丸「香港飲茶 星街」のテイクアウト専門店としてオープンしたこちらでは、昨秋からイーインをスタート!定番の味が揃った「点心3種盛り」はぜひ食べてほしい一品。プリッと歯応えのある「エビ餃子」をはじめ、弾けそうなほどに詰まった具材のおいしさが活きる点心は、至福の味わい。【手前】点心3種盛り(エビ餃子・干し貝柱とほうれん草の蒸し餃子・キノコと海老の蒸し餃子)820円。【左奥】人気メニューのひとつ。湯葉に絡む甘辛ソースが最高!湯葉と豚肉のオイスターソース煮込み900円。【右奥】ふわふわ甘い生地の中で、アヒルの卵の塩漬けがいいアクセント。香港式蒸しパン580円

 

点心は具によって皮の厚みや配合を変え、一つ一つ丁寧に包んでいく


点心師歴40年以上の何(か)シェフによる料理はどれも本格的で、遠方から訪れるファンもいるほど。こだわりの点心は具によって皮の厚みや配合を変え、一つ一つ丁寧に包んでいく。