ゼラチンを極力減らしたとろりと柔らかめの“生”食感


四条通に面する珈琲専門店。こちらでは熱風低温焙煎という焙煎方法を採用。豆の細胞を壊さず焙煎するため、口当たりまろやかなやさしい味わいに。コーヒーは注文ごとに豆を挽き、一杯ずつ丁寧にドリップ。豆を25g使い、濃いめに淹れているにもかかわらず、後味がすっと消える飲みやすさについもう一杯飲みたくなってしまう。ゼリーは優しいコーヒーの風味を飛ばさないよう、ゼラチンを極力減らしたとろりと柔らかめの“生”食感。砂糖や甘味料は不使用のため、まるでコーヒーを食べているような不思議な感覚に。その時々で豆の種類が変わるため、味わいの違いも楽しみたい。この日はしっかり苦味のあるインドの豆を使用。スプーンからこぼれ落ちていくとろんとしたゼリーは他のどこにもない食感。お好みでオーガニックシロップをかけて。750円

地下にある静かな店内でゆっくりと


地下にある静かな店内では都会の喧騒を忘れてゆっくりコーヒーを楽しめる。