フレンチの確かな腕が光る。ふんわり卵のオムライスランチ


今年8月で6周年を迎えた小さなビストロ。わずか5坪という店内ながら、フレンチの世界で長年経験を積んだシェフによる“技あり”の料理が味わえる。ランチ限定のオムライスは常連客の昼の楽しみになっている。トロリとした半熟部分を内側に少し残した卵で、野菜とシェフ特製のトマトソースで炒めたご飯をくるり。クリーム、デミグラス、トマトなど、旬の食材に合わせたソースが週替りで登場する。ソースは毎週月曜日更新。写真は、「小エビと野菜のクリームソース」。ふんわり軽く仕上げた卵にスプーンを入れると、緋色に染まったご飯がこぼれる。シャキシャキのサラダ、スープ付きがうれしい。なくなり次第終了。週替りオムライス900円

旬の食材の良さを余すことろなく楽しめるディナーも


旬の食材の良さを余すところなく楽しめるディナーは、コース(5,000円~要事前予約)のほか、アラカルトメニューもスタンバイ。ランチは予約不可。オープンしてすぐ、または12時半以降がねらい目。