パリパリもちもちがおいしいガレットをほろ苦いキャラメルソースで


御所南で人気のガレットとクレープの専門店が、創業9周年を迎えた今年9月、出町柳に新店をオープンした。ガレットはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理でそば粉のクレープ。ここでは現地でよくある“パリパリ”食感だけでなく“もちもち”食感も楽しめるようアレンジしており、そのおいしさの虜になる人が続出中!バランスのよい塩気で、肉や野菜ともよく合う。「ガレット 塩バターキャラメル(1,705円)」は低温でじっくり焼き上げた香ばしさが際立つガレット。自家製のキャラメルソースは、フランス・ゲランドの塩を使い、ほろ苦く仕上げた大人味。エシレバター、生クリームとバニラアイス、砕いたシナモンクッキーをのせて。ガレットかクレープ(ドリンクセット)のワンオーダー制。

 

パリのカフェをイメージした店内


パリのカフェをイメージした店内は開放的で広々。ナチュラルな雰囲気が居心地良く、ゆったりと過ごすことができる。クレープはほんのり甘いもちもち生地で、デザートメニューが中心。ナチュラルワインのペアリングが、店いちおし!どちらも1枚でお腹いっぱいになるしっかりボリュームがうれしい!