水分にバナナを使い、やさしい風味と甘さに仕上げたスコーン


食べられないものがある人も、野菜好きも肉好きもスイーツ好きも、おいしいものに目がない人も、ひとつの食卓を囲んで笑い合える、そんな場所を目指し2021年に誕生。国産米粉で作るスコーンは、水分にバナナを使い、ココナッツオイルやてんさい糖でやさしい風味と甘さに仕上げている。他にもマフィンやブラウニー、マカロンなどが並び、カヌレやキッシュなど国産小麦とバターを使ったスイーツも用意。焼菓子はあえて不揃いに成形しており、そこには「どんな個性も尊重する」という店の思いが込められている。サックリ生地のプレーンスコーンは、ほんのり塩味と、ほのかなバナナの香り、ココナッツの風味。そこにアレルゲンフリーの板チョコを大胆にオン。あちこちの方向にくたっと溶けたチョコが1つずつに個性を生んでいる。米粉のチョコスコーン389円(イートイン396円)

スイーツは約半分が卵・乳製品・小麦不使用!


有機野菜や発酵食品などの厳選食材で手作りするメニューが揃い、20種類ほどのスイーツは約半分が卵・乳製品・小麦不使用。