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ぷりっぷりの脂の甘みにうっとり。


烏丸御池駅近くの「日本のお酒と肴 澄吉」。採算度外視というランチ限定「黒毛和牛のモツ丼定食」のメインは、もちろんモツ煮丼。醤油に味噌、酒粕、そして国産赤ワイン等でじ~っくり煮込んだ自慢の味で、黒毛和牛のモツならではの脂身の上品な甘みと、ごはんの上に敷かれた海苔の風味とがなんともマッチ!日替りで3種の小鉢、サラダ、汁物、香物付という大満足ランチ!できれば来店前に電話確認を。750円(税込)

和食をベースに、旬の素材の魅力を活かす


日本酒はもちろん、ワイン、ビールまで国産にこだわった品揃えに定評があり、地元はもとより遠方にもファンを持つ。献立はすべて日替り。和食をベースに、旬の素材の魅力を活かすことがモットーとか。しかしそれだけではないひと手間加わったメニューに、大将の洒落っ気がにじみ出る。