札幌名物の「シメパフェ」が京都で!とろ~り生キャラメルが主役のパフェ


新たな札幌の夜の定番として近年話題の「シメパフェ」、京都唯一の“専門店”。仕事帰りに、食後に、飲み会の〆めに、北海道出身の店主が手掛ける特製パフェが楽しめる。「とろ~り生キャラメルパフェ(1,530円)」は、北海道産の生クリームを使用した、自家製生キャラメルソースがたっぷりかかったパフェ。塩キャラメル、キャラメル、十勝ミルクの3種のジェラートに、コーヒーゼリー、ミルクプリン、ふわふわのジェノワーズがイン。トップに添えられたアーモンドビスコッティが良いアクセントに。

 

今年新たに三条河原町店もオープン


メニューには、旬の素材を使ったパフェ2種類と定番人気パフェの計4種類が並び、使用するのはいずれも北海道十勝産の生乳を使ったジェラート。季節限定パフェは1~2ヶ月ほどで内容が替わり、主役のフルーツを引き立てるさっぱり感が食後のパフェに相応しい。ボリュームたっぷりの見た目ながら一人で一つ、ぺろりと食べられる。また、今年新たに三条河原町店もオープン。四条本店と違うラインナップに、どちらを訪れても違う楽しさを味わえる。ワンドリンク制。