おすすめの「ブリュレクレープ」は、贅沢素材を使った進化系クレープ


JR嵯峨嵐山駅前に2021年オープンしたクレープスタンド。生地に発酵バターや卵を贅沢に使用したクレープは、大人にこそ食べてほしいワンランク上の逸品。なかでもおすすめは、クレープとクレームブリュレが融合した「ブリュレクレープ」。自家製パイにふわふわスポンジケーキ、サクサク食感のフィアンティーヌ、グラノーラ、そしてアイスをクレープ生地で包み、トップには濃厚なブリュレクリームをた~っぷり載せた、ワンハンドパフェのようなスペシャルクレープ! トップのパリパリカラメルには、ビタミンとミネラル豊富な洗双糖を使用。(左)宇治抹茶を使った「抹茶ブリュレクレープ」。中に隠れたアイスまで抹茶味。しかも濃い♪(右)シンプルな「ブリュレクレープ」(ともに750円)

 

店主のクレープ愛があふれるとっておきクレープを、ぜひ堪能して


実はこちらは元バレーボール女子日本代表・佐野優子さん姉妹のお店。佐野さんのクレープ愛があふれるとっておきクレープを、ぜひ堪能して。