ひとり1枚いただくのがナポリ流


本格的な南イタリア料理が味わえる「Pizzeria Solono」のカウンターはおしゃれなひとりごはんにぴったり。白い薪窯で焼くナポリピッツァはカリカリもちもちの生地が主役。2種類のイタリア産小麦粉に国産小麦粉をブレンドすることで旨みが増すという。水牛のモッツァレラチーズとフレッシュトマトをトッピングした「ソフィア」は至高の1枚。5種の前菜(+460円)のセットもぜひ味わってほしい!ピッツァは小サイズに変更可能で、食べきれない場合は箱代100円で持ち帰りOK。本場の味を再現したエスプレッソも本格的。贅沢にドルチェ(+300円)をつけてどうぞ。平日限定ランチ ピッツァ+ドリンク990円(すべて税込)
 

思う存分南イタリアの雰囲気を堪能して


季節ごとに変化する前菜にもこだわりが光る。松の実とレーズンが入ったナスのカポナータや、エトナ火山の形を模したアランチーニなど、とことん本場らしさを追求。思う存分南イタリアの雰囲気を堪能して。テイクアウトにも対応。