麺をすすりながらも感嘆の声が漏れる!汁なし担々麺ラアノウミ


広島出身の店主が「広島の汁なし担々麺をもっと広く知ってもらい、いずれは日本の大衆メニューしたい!」という夢を掲げ、まずは京都にオープン。甜面醤と紹興酒、醤油で味付けたパラパラの肉味噌と九条ねぎに加え、しば漬けと干しエビをトッピング。硬めのストレート細麺によく絡むラー油とごまの香り高いタレに、干しエビの風味が意外にも抜群の相性。自家製ラー油は、たっぷりの八角とシナモン、陳皮、鷹の爪を使った香り高い自慢の味。それに芝麻醤、「澤井醤油」の再仕込み醤油、花椒、鶏ガラスープを合わせたタレがこれまた絶品。際立つスパイスの香り、ごまの芳醇な風味と深みある味わいに、麺をすすりながらも感嘆の声が漏れる!ラアノウミ770円

 

人気急上昇中の麻婆豆腐や夏季限定の冷たい担々麺もおすすめ


ラー油不使用、油そばスタイルの“ゼロ”から、目にくる衝撃の辛さの“死神”まで辛さは選べる15段階(上位3段階は有料)。〆ご飯は50円で食べ放題。自慢のラー油で作る人気急上昇中の麻婆豆腐や夏季限定の冷たい担々麺もおすすめ。