LOVE THE CURRY VOL.48

フワッと軽いナンが新しい!「本日のカレーセット」(ナン)


昨年10月にオープンしたタンドール料理とインドカレーの専門店Tandoori & Curry aBu。インド料理に魅せられた店主の西田さんがインドカレーを手がけ、西田さんと15年以上の付き合いになるシェフのカランさんがタンドール料理の腕をふるう。ランチメニューの「本日のカレーセット」は、3種から1種を選べる週替りのカレーに3種の副菜付。ライスかナンが選べ、副菜は主食のチョイスに合わせて変わる内容がうれしい。「インド料理といえばリッチでヘヴィーというイメージを払拭したかった」という西田さんのリクエストに応え、カランさんが焼き上げるナンはフワッと軽い仕上がり。カレーや副菜も、北インド料理をベースにしつつ、南インドのテイストも加えたライトな食べ心地になっている。西田さんのめくるめくスパイス使いに、食べ終わったそばからまた食べたくなってくる、他のどこにもないカレー!ムグライ料理をベースにしたタンドール料理の追加オプションもおすすめ。950円