3/20頃までの期間限定!チョコフレーバーの米粉スフレパンケーキ


昭和25年創業の「都製餡」によるあんこ専門菓子店。オープン当初から小麦不使用・グルテンフリーの商品作りにこだわり、併設のカフェでは「米粉のスフレパンケーキ」が楽しめる。冬限定のチョコフレーバーは、ココア生地のふわふわパンケーキに、ベルギー産クーベルチュールチョコレートのソースをたっぷりかけた濃厚&リッチな逸品。濃厚チョコソースと自慢の粒あんがツヤツヤと輝く!スフレタイプのパンケーキ。銅釜でみずみずしくふっくら炊き上げた粒あんと一緒に食べれば、2種類の甘みが口の中で溶け合ってうっとり。しゅわしゅわと溶けるような口当たりながら、食べ応えも十分。砕いたアーモンドと粗挽き黒胡椒が、味をグッと引き締める。3/20頃までの期間限定。パンケーキはオーダー後、焼き上がりまで20~30分要。米粉のスフレパンケーキ(チョコフレーバー)990円

あんこを素材の中心にしたオリジナルの“あんスイーツ”を数多く手がける


「あんこの魅力をもっと知ってもらいたい」との思いから、あんこを素材の中心にしたオリジナルの“あんスイーツ”を数多く手がける。