魚の西京漬けが2種も載ったのり弁
1946年に鮮魚店として創業したこちらは現在、西京漬け専門店として堀川丸太町に店を構える。お昼時には魚屋の目利きと技を活かしたお弁当や惣菜が並び、常連客に愛されている。魚の西京漬けが2種も載ったのり弁はなんと全5種。カレー風味や中華風など、多彩な顔ぶれがずらり。定番のカツ入りのほか、常連さんのリクエストに応えて揚げ物の代わりに温玉と野菜のおかずがおかかご飯&海苔の上を彩るバージョンも。西京漬入温玉のり弁750円
長期保存可能な個別パックでさまざまな西京漬けが楽しめる
西陣「加藤みそ」の白粒みそをベースにした西京漬けや西京漬けの燻製、レンジでチンすれば簡単に楽しめる西京漬けなど、長期保存可能な個別パックで販売中。