オリジナル有機米粉使用!100%プラントベース&グルテンフリーのクレープ


宮川町に店を構える米粉発酵クレープ専門店。看板のクレープには有機米から作るオリジナルの米粉を使用。有機りんごや野菜を加え、試行錯誤の末誕生した100%プラントベース&グルテンフリーの生地は、やさしい甘みが広がるもっちもち食感。具材もたっぷりでお腹いっぱいになるほど食べ応え抜群!具材は体にいいものだけ使用し、チーズやバター、チョコレート含めヴィーガン対応可能。なかでも注目してほしいのが豆腐から手作りするSoy ホイップクリーム。香り高いバニラビーンズとほのかな豆腐の甘みが絶妙なクリームはここだけのおいしさ!メニューは全約50種類。ホイップクリームはすべてSoy ホイップクリーム(+100円)に変更可能。手前からSoy ホイップクリーム1,200円(いちごトッピング)、アプリコットジャムホイップクリーム1,280円、ワカモレチーズ1,400円
※記載の値段は取材時点の情報です。一部メニューは値段の変更がございますのでご了承ください。

イートインは6席。今春にはミニサイズのクレープも登場予定!


イートイン6席を用意するピンク色の店内は、訪れるだけで華やかな気持ちになれる。今春にはミニサイズのクレープも登場予定とか。