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野菜にも肉にも魚にも。


家庭料理をベースに、沖縄やアジア料理のエッセンスも加えた料理が楽しめる人気居酒屋。昨年5月にはかけておいしい、漬けておいしい「ブランカのヤムダレ」を満を持して発売。ナンプラーやレモン、コリアンダーに加え、たっぷり入ったフレッシュミントが爽やかな「ブランカのヤムダレ(880円)」。トマトとセロリを漬け込めば、夏にピッタリなサラダに!店主・吉岡さんが30年以上前に編み出したという、ブランカの真骨頂を自宅でもぜひ。

 
めくるめくスパイスやハーブのマジック

吉岡さんが生み出す食材の組み合わせの妙、めくるめくスパイスやハーブのマジックは、京都のみならず全国各地の食い道楽たちを魅了している。