化学調味料・保存料不使用の自家製ホットソース


烏丸御池の「Comida Latina COSTA」では本格的なメキシコ・スペイン料理が楽しめる。店主が日本人の好むホットソースを追求し、試行錯誤の末生まれたのが「MASCARAS」(680円税別)。化学調味料・保存料不使用で、一つ一つ手作りで仕上げる。新メニューとして登場予定の「手羽先の唐揚げ」(680円税別)は下味に使用する「MASCARAS」がお肉の旨味を引き立てる。骨抜きしてあるから、そのままガブっとかぶりついて!

 
30店舗以上の飲食店で使用されている注目の調味料

辛さだけでなく旨味も強いため、幅広い料理に合うのが「MASCARAS」の魅力。辛さは3種類。現在30店舗以上の京都の飲食店で使用されている注目の調味料。