※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、掲載の飲食店について営業時間や営業形態の変更、臨時休業等、取材時と状況が異なる場合があります。最新の情報は各店の問い合わせ先、ホームページ、SNS等をご確認下さい。

「発酵好き」の店主による乳製品、動物性食品フリーのパン店


乳製品、動物性食品フリーのパン店。自家製天然酵母はルヴァンや米のほか季節の果物でも起こしており、特に春のいちご酵母で焼いたパンは人気商品。国産小麦、オーガニックココナツオイル、熊本・坂本製油の圧搾なたね油など素材はとことん吟味し、白砂糖は不使用。粗糖やメープルシロップによるやさしい甘さが素材の良さを引き立てている。【写真右】ココナツオイルがほんのり香る、オーガニックレーズンぎっしりがうれしい食パン。レーズン山400円【左上】自家製オレンジピールとビターチョコレートがとろりとマッチ。チョコピールハード350円(1/2サイズ)【左下】米粉100%のグルテンフリー。生地には自家製ナッツミルク入り。酵母マフィン(チャイくるみ)220円

オリジナルライ麦パンもぜひお試しを!


「ちょこパン」や「メロンパン」などの菓子パンは甘さを意識した、アレルギーを持つ子供に喜ばれるこの店に欠かせないラインナップ。自家製の奈良漬けやドクダミを使ったオリジナルライ麦パンもぜひお試しを!