驚くほどたっぷりの生姜でつくるジンジャーエール


インド料理の奥深い魅力を伝えるため常に新たな挑戦と創作を続ける、今年創業40周年を迎えた一乗寺のカレー専門店。スパイスやハーブが秀逸なバランスで組み合わされた、香り豊かで味わい深いカレーやスパイス料理の一品が豊富に揃う。自家製ドリンクも様々に用意し、驚くほどたっぷりの生姜でつくるジンジャーエールもその1つ。生姜の風味が凝縮されたシロップにはレモンも入り爽やか。グラスに浮かぶ煮出したあとの生姜スライスもぜひ食べてみて。自家製ジンジャーエール650円

 

夏の暑さに疲れた体を癒す自家製エナジードリンクを、ぜひ。


シロップにはクローブと赤唐辛子、ターメリックも加えており、そのどれもが薬膳で言うところの “温性”の食材。さらに生姜には体内の湿気をとる効果もあり、冷たいしゅわしゅわ炭酸で喉を潤しつつ、体の中はぽかぽかスッキリ。夏の暑さに疲れた体を癒す自家製エナジードリンクを、ぜひ。