特製デミグラスソースが味の決め手。


2005年の創業以来、行列が絶えない人気洋食店。店名の由来にもなっているデミグラスソースには、ぶどうやメロン、りんご、バナナなど、旬のフルーツをたっぷり使い、野菜や牛すじとともに煮込んで手作りする。まったりとコク深いその味わいに、老若男女問わず魅了される人が続出。「タンシチューハンバーグ」は、特製のデミグラスソースを思う存分味わえる名物メニュー。自慢のハンバーグはもちろん、ゴロゴロ入ったとろふわ食感の牛タンの存在感にも大感動。直火でグツグツ煮立った熱々の鉄鍋でサーブされるのもうれしい。半熟たまごとソースを絡めていただきます!サラダ、ごはん、味噌汁付き。1,550円

肉肉しくも柔らかいハンバーグを、ぜひ。


ハンバーグに使う肉は、山形和牛をブロックで仕入れ、もち豚と合い挽きにする。つなぎは控えめ。強火で焼き目を付けたあと、スチームコンベクションでじっくり蒸し焼きするのがグリルデミ流。ガツンと肉肉しくも、柔らかな食感にはこだわりあり!