この鈍く輝く漆黒のツヤを見よ。パラッパラの絶品やきめし。


背脂醤油の正統派“京都ラーメン”のなかでも、「バランスがとれた王道の味」と名高い「いいちょラーメン」。ラーメンとセットで食べたい「やきめし」は、自家製の香味油が隠れた味の主役。醤油、塩、胡椒というシンプルな味付けながら、胃にもたれない軽さも相まって麻薬的なウマさ!絶妙な水分量で炊き上げた「あきたこまち」を、卵、九条ねぎとともにたっぷりの秘伝香味油で揚げ炒め。焦がした澤井醤油「二度熟成 再仕込醤油」のコクと香ばしさがたまらない!この鈍く輝く漆黒のツヤを見よ。パラッパラの絶品やきめし。やきめし(並)500円(ラーメンとセットで100円引き)

他の追随を許さない完璧な一杯「いいちょラーメン」


「いいちょラーメン」は老い鶏のすね骨と豚骨を厳選し、約9時間煮込んで作る深みあるスープに、京都・澤井醤油で作るタレと上質な背脂でさらにコクをプラス。「これでなければ“いいちょラーメン”にはならない」という京都・来々軒のストレート麺と合わせれば、他の追随を許さない完璧な一杯に。