「京中式熟成肉」の凄みを余す所なく楽しめるとんかつ定食


京都のみならず全国の「とんかつ好き」が熱視線を送る山科の名店。9年目を迎え、ますますその「美味さ」が進化を遂げている。「京中式長期熟成豚」や、その時々で仕入れた銘柄豚が楽しめる「特上」のほか、「京中式南の島豚」が味わえる「超特上」など、とっておきの時に食べたいとんかつ定食のほか、国産豚を使用したお値打ちとんかつ定食も用意。「特上ロースかつ定食」は「京中式熟成肉」の凄みを余す所なく楽しめるとんかつ定食。3~5週間熟成させた鹿児島県産三元豚を使ったロースかつの、芳醇な肉の香りと濃厚な味わいに、思わずため息が漏れる。値段以上の驚きと感動が押し寄せる!(130g)2,600円

 

店主の川村さんの思いとこだわりが盛りだくさん


シャキシャキのキャベツ、「八代目儀兵衛」の米を使用したご飯に、生姜が効いた具だくさんの豚汁、ファンも多い豚の佃煮、漬物、ミニトマトまで、「定食としておいしく食べてほしい」という店主の川村さんの思いとこだわりが盛りだくさん!