「子どもが一人でも買いにこれるパン屋に」毎日食べても安心安全なパンを目指す


有名ホテルのパティシエとして40年の経験を持つ店主が、昨年12月パン屋をオープン。「子どもが一人でも買いにこれるパン屋に」と店主・安井さん。毎日食べても安心安全なパンを目指し、材料には徹底的なこだわりを見せる。クロワッサンは北海道産小麦粉を3種ブレンドし、よつ葉バターをたっぷり使用。バターの芳醇な香りに思わずうっとり。フランス産高級バター「レスキューレ」を使った、さらにリッチな「プレミアムクロワッサン」もぜひ味わってみて。【手前】カスタードと生クリームがたっぷりなのに甘すぎない軽い食べ心地に驚き。クロワッサンエクレア480円【奥】なめらかなマロンクリーム、ダマンドクリームも自家製。ケーキのような満足感がありながらお手頃なのがうれしい。モンブランデニッシュ320円

お客さんの要望に応えて約30種類を揃える。土日限定でロールケーキも登場


クロワッサン・デニッシュをメインとしながらも、お客さんの要望に応えてハード系や食パンなど幅広く約30種類を揃える。土日限定で登場するロールケーキも見逃せない。