フルーティーな爽やかさと甘さ、酸味のバランスが秀逸な特製ソース


料理旅館でキャリアを積んだ店主・香川さんによる、京料理の技を活かしたトンテキとスパイスカレーが食べられる食堂。トンテキは、豚肉を焼いたあと水で洗うのが特徴で、余分な脂やアクが流れ、あっさりと食べられる。玉ねぎどっさりの特製ソースは醤油やウスターソースをブレンドし、フルーティーな爽やかさと甘さ、酸味のバランスが秀逸。皿から溢れんばかりに供されるのもうれしい。脂もおいしい豚肩ロースは、丁寧に筋切りしてあるからさっくりと柔らかい。山盛りの千切りキャベツは瑞々しく、たっぷりのソースに絡めればそれだけでご飯が進む!ご飯・汁物・小鉢付き。肉は200g・300g・400gから選べる。トンテキ(200g)900円

 2階にはテーブル席も用意


2階にはテーブル席も用意。