一人用コンロの炭火で焼く焼肉ランチ


昨年秋、花屋町通西大路西入ルにオープンした焼肉ランチの専門店。1人に1台、卓上に用意されるコンロの炭火で、自分のペースで焼き肉を楽しめる。国産のカルビとロースを、手のひらサイズの炭火コンロで焼く人気ナンバーワンの定食メニュー。丁寧に下処理を施した肉は、あっさりとしてお腹にもたれずランチにちょうどいい塩梅。ご飯、チョレギサラダ、キムチ、わかめスープ付き。ご飯は400gまで大盛り無料!焼肉定食1,380円

 

自家製の味噌ダレがうんまい!


使用する肉はタンを除いてすべて生の国産牛。ブロック肉で仕入れ、注文が入ってから1枚1枚手切りしている。自家製のつけダレは味噌ベース。厳選した味噌の風味と、野菜や果物の旨みと甘みが調和した店主の武市さん渾身の味!炭火の香ばしさを纏った肉の旨みに味噌ダレの味わいが合わさって、ご飯にダイブさせて頬張ればそれはもう至福のひと時。もっと食べたい!という時は肉の追加も可能(別料金要)。「京都のランチ」に焼肉という可能性をひらく期待の新店。