試行錯誤を重ねた“サクッもちっ”食感は格別!


今年9月に2周年を迎える清水坂のコーヒースタンド。無機質ながら木の温かみある店内では、梅田さん兄弟によるコーヒーと揚げたてドーナツが楽しめる。ドーナツは素朴にこだわるからこそ、小麦の配合や揚げ方まで一切妥協なし。油も含め材料は全て国産で、試行錯誤を重ねたという“サクッもちっ”食感は格別!もともと期間限定でありながら人気を博し、レギュラーメニューとなった「抹茶クリームドーナッツ」には抹茶ラテにも使う良質な宇治抹茶を使用。鮮やかな緑色が美しく、口中にふくよかな香りが広がる。濃厚な抹茶クリームと生クリームとのバランスが絶妙で、意外にもあっさりした食べ心地。もう一つ食べたくなる大きすぎないサイズも、大切なこだわり。抹茶クリームドーナッツ450円

ドーナツに合わせて選んだという自家焙煎コーヒーもぜひ。


ドーナツは少量ずつ揚げるそうで、いつも揚げたてに出会えるのがうれしい。ドーナツに合わせて選んだという自家焙煎コーヒーもぜひ一緒に。