お昼だけのお楽しみ。もつ煮込みがおいしい酒場の名物ぶた汁ランチ


おいしいもつ煮込みとおばんざいが楽しめる町家大衆酒場。「おかずになる汁物を出したい」と、数年前にスタートさせた「ぶた汁とめし」のみのランチ営業も評判。具材からしみ出たまろやかな甘みと、隠し味で入れたしょう油が効いた豚汁は、食べると「午後からも頑張ろう」という元気が湧いてくる。豚肉、ごぼう、玉ねぎ、大根、里芋、豆腐など11種もの具材がゴロゴロ入ったぶた汁。大きめの鉢いっぱいにた~っぷりよそってもらえるのが嬉しい。小鉢1品、ご飯、漬物付きの定食スタイルでどうぞ。ランチ営業のみの限定メニュー。ぶた汁定食650円

 

豊富に揃う酒メニューも見逃せない

店主の黒川さん夫妻が愛する冬の長野で仕入れた日本酒のほか、メーカー認定を受けた生ビール「ザ・パーフェクト黒ラベル」など豊富に揃う酒メニューも見逃せない。2012年の開店以来、昨年10月の移転オープン後も変わらぬ味と店主夫妻の醸し出す居心地の良さに惹かれて地元客を中心に賑わう。