トマトソースとカチョリコッタチーズで食べる伝統の一皿は、この店の揺るぎない看板メニュー


ブーツに喩えられるイタリアのかかと部分にあたるプーリア州。そこの人や街に魅了された店主が腕をふるうプーリア料理の店。手打ちのショートパスタは具材やソースに合わせて常に数種類用意。耳たぶ形のパスタ・オレキエッテはプーリアの特産品で、トマトソースとカチョリコッタチーズで食べる伝統の一皿は、この店の揺るぎない看板メニュー。弾力あるパスタとプチトマトを皮ごと使う爽やかな酸味のソース、香りの強いチーズがマッチ。修行先のシェフのお母さんのレシピで仕上げた思い入れのある一皿。オレキエッテ トマトソースとカチョリコッタ1,600円

 

プーリアの写真館で譲ってもらったという現地の写真が飾られた店内で、かの地の空気を感じながらいただく料理


プーリア産のオリーブオイルやセモリナ粉を使い、現地の素朴で力強い味わいの料理をできる限り手作りする。プーリアの写真館で譲ってもらったという現地の写真が飾られた店内で、かの地の空気を感じながらいただく料理は、格別のおいしさ。