ブイヤベースの店 Petit Poisson コマドカヌレ「カヌレ」
KYOTO OYATSU CLUB
2022.4.21
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KYOTO OYATSU CLUB 第76回
熟成による変化も楽しい、ラム酒とバニラ香る大人のカヌレ
カヌレ
外はバシッと固く、中はしっとり。数日熟成させると外はやわらかく、中はむっちりに。南仏・ニースでキャリアを積んだシェフによるブイヤベースが自慢のフレンチレストラン。その店頭の小窓で販売されているカヌレ。丁寧に仕込みじっくり焼き上げた生地は、バニラがふんわりと香りラム酒が効いた上品な味わい。「かめいち堂」によるくまのイラストがキュートなパッケージは手土産にしても喜ばれそう。今後は新フレーバーの登場に期待大。カヌレはその日に焼いた分だけ。販売は15時頃から売り切れまで。取り置き可。280 円
ブイヤベースの店 PetitPoisson コマドカヌレ(ブイヤベースのみせ プチポワソン コマドカヌレ)
住所
京都市下京区高倉通仏光寺上ル西前町374-1
PHOTO 三村博史 MANABU
当ページに掲載されている店舗情報は、2022年3月31日時点のものです。
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