※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、掲載の飲食店について営業時間や営業形態の変更、臨時休業等、取材時と状況が異なる場合があります。最新の情報は各店の問い合わせ先、ホームページ、SNS等をご確認下さい。

US産の牛サーロインがドーンと150g!


大阪で人気の「食堂PLUG」の姉妹店、「Skal」が東洞院三条下ルにオープン。京都産野菜やラムチョップなど炭火焼きだからこその美味しさを味わってほしい。ランチはパスタ3種と炭火焼グリル2種。パスタはもちもちの生麺を使用し、炭火焼きグリルは手作りの窯で丁寧に焼き上げる本格派!お肉はUS産の牛サーロインがドーンと150g!指の感触で見極められた、少し赤みが残る焼き加減が絶妙。炭火で焼かれたお肉は旨味がぎゅっと閉じ込められ、ほのかに感じる炭の香りがたまらない。脂の甘みと、弾力のある肉々しさがうれしい。玉ねぎ・しょう油・赤ワインを使った和風ソースとともにどうぞ。サラダ・ライス(パン)付き。1,500円(税込)

カジュアルな雰囲気のバル


雰囲気のいい開放的な店内でお酒と炭火焼きが楽しめる。お酒に合うタパスメニューも豊富。ハッピーアワー限定、スパークリングワイン&タパス3種が500円(税込)のお得なセットは見逃せない。