自家製のぜんざいと白玉が余す所なく楽しめる通好みの一品


京菓子司にルーツを持つ、確かなおいしさの甘味をカジュアルに楽しめるこちら。自家製の餡は4種類を炊き分け、特に「冷やし白玉ぜんざい」に使う「ぜんざい」には、丹波産の最高級大納言「丹波春日大納言小豆」のみを使用。ふっくらツヤツヤ。見事に炊き上げられたぜんざいは、一口食べるごとに幸せな気分が高まる。出来立てのつややかな白玉とともに、どうぞ噛みしめて味わって。自家製のぜんざいと白玉が余す所なく楽しめる通好みの一品。白玉には国産の中でも最高級の白玉粉を使用し、つるんとなめらかな舌触りともっちり食感、お米の豊かな香りに思わずうっとり。中に隠れた氷を溶かしながら少しずつ食べると尚おいしい。持ち帰り(680円)も有り。冷やし白玉ぜんざい950円

 

素材と技術にこだわる甘味処のツウな甘味


格別のなめらかさが自慢のこし餡をのせた「あんみつ」は、創業以来の名物として愛されている。味の要は上質な素材。手間暇かけて天草から作られる糸寒天、波照間島の黒糖など、全国から厳選した素材を京菓子の技術で極上の京甘味に仕上げる。