壬生の小さなトラットリアの看板メニュー


地元に愛されてオープン8年目。高辻通壬生川西入ルにある小さなトラットリア。看板メニューの「手打ちタリアテッレ ボロネーゼ」は、少しずつ進化を重ねてきたオープン以来の人気の品。コシが強くツルツル&もちもちとした手打ちのタリアテッレに、牛ひき肉と香味野菜の旨みを引き出したボロネーゼソースが絡んで、思わず悶絶するおいしさ!牛肉の旨みがガツンと濃い!コク深いボロネーゼソースが手打ちタリアテッレによく絡む。ランチタイムはサラダとフォカッチャ付き。1,600円

 

家族連れの客も多く、3世代で通う常連客も


手打ちパスタは、定番メニューのほか近くの京都市中央市場から仕入れる食材を使用した季節限定のメニューにも登場し、常時4種類以上を揃える。家族連れの客も多く、3世代で通う常連客も。子ども用の椅子があるのが嬉しい。尚、昼・夜ともに予約がおすすめ。