焙煎愛にあふれる店長によるおいしい珈琲


西京極総合運動公園西側に誕生した、デザイン工務店「ATELIER YI:HAUS」が手掛ける珈琲焙煎所。同時オープンした「Re:NOVATION CENTER」の窓口も兼ね、その世界観を表現したクラフトマンシップあふれる空間が西京極の地に新しい風を吹き込んでいる。店長は焙煎に並々ならぬ愛を注ぐ焙煎士・岩田さん。岩田さん渾身の焙煎による珈琲を、時間を気にせず堪能して。配合や焙煎度合いを試行錯誤して生み出した毎日飲んでも飽きないブレンドは日常のシーンに、高品質で上質な味わいのトップスペシャルティシングルは特別な日に、それぞれのシチュエーションで選べるラインナップ。ブレンドは「スタンダード」「フルーティー」「ダーク」の3種類。ブレンドコーヒー500円

 

倉庫をリノベーションした珈琲焙煎所


倉庫をリノベーションした空間に、廃材をアップサイクルしたインテリアや左官職人が手仕事で仕上げたカウンター、店舗用量産家具などが配された自由な雰囲気の店内。存在感を放つグリーンは購入も可能。

日々珈琲豆と誠実に向き合い、本来のおいしさを最大限に引き出す焙煎を追求。「生産量やかかる人件費によって異なる豆の価値をそのまま感じてほしい」とハンドピックはほとんどせず豆の個性を生かした珈琲を提供している。「楽しく、おいしく、つながる」をテーマに、“珈琲が好き”“リノベしたい”“焼菓子を売りたい”など様々な立場の人が気軽に集える拠点となるべく始動した、西京極の新スポットに注目を。