LOVE THE CURRY VOL.63

皮パリッパリの本格ローストチキンが載った「吉田キーマカレー」


京大農学部近くのローストチキン専門店。リーズナブルに本格ローストチキンが楽しめると、昼夜問わず多くの学生で賑わう。ローストチキンにはブラジル産の鶏肉を使用。オリジナルスパイスに約12時間漬け込み、専用ロースターで約1時間、低温でじっくり焼き上げる。注文後に高温で二度焼きすることで、旨みをギュッと閉じ込め、皮はパリッパリに。余計な油が落ち、さっぱりしていながらも中はジューシー!鶏肉自体のおいしさを活かしたシンプルな味わいで、ソースでの味変も楽しい。そんな自慢のローストチキンが2ピースどーんと載った「吉田キーマカレー」も人気メニューの一つ。鶏ひき肉のキーマカレーは、唐辛子がたっぷり入ったピリッと爽やかな辛さ!隠し味の果実&チョコレートによって、辛さだけでなくコクもしっかり。パンチのあるキーマカレーとさっぱりチキンのバランスが秀逸な一皿。ランチはサラダ、ドリンク付き。大盛り無料。900円 ※ローストチキンの部位は変更あり。