KYOTO OYATSU CLUB 第93回

たっぷりの絶品豆乳生クリームを存分に堪能できるロールケーキ


AMAIMON KYUZAYA 地大豆の豆乳生クリームロールケーキ

甘さ控えめの白いクリームがぽってりたっぷり。生地はふんわりしっとり。契約農家が作る国産大豆の豆乳と純生クリームを合わせた豆乳生クリームと、地元・向日市産“旭米”の米粉を使ったスポンジ。共に口に含めば程よい甘さとその食感、クリームのくちどけに幸せが満ち満ちる―。豆乳やおから、豆腐を使った、無添加のシンプルな素材で作る素朴なケーキや焼き菓子がずらりと並ぶ、京の地豆腐「久在屋」が手掛けるお菓子ブランド。中でもロールケーキはクリームが自慢の看板商品。(1カット)399円