国産小麦使用。毎日でも食べ飽きない「普通」が嬉しいベーグルサンド


右京区・常盤のベーカリー。店内に並ぶのは、国産の小麦粉を使用した天然酵母のパン。数年前から作り始めたベーグルはたちまち評判になり、現在のバラエティは20種類ほどに上る。スモークチキンとバジルベーグルは、スモークチキンとトマトとレタスを、柔らかなプレーンタイプのベーグルでサンド!バジルソースの風味が全体を爽やかにまとめ上げる。サンドウィッチ感覚で、年代性別問わず気軽に手をのばしやすいベーグルサンド。お値打ちの価格にも注目を。スモークチキンとバジルベーグル220円

 

誰が食べても、毎日でも、気負わずおいしく食べられる


京都府下で生産されている「京小麦」と北海道産の小麦粉をミックスした、モチモチして柔らかく、食べやすいパンが特徴。パンはすべて卵と乳製品不使用ということで、健康やアレルギーを理由にはるばる通う常連客も多いのだとか。玄米を使った食パン(220円)や、ロールパン(3個100円)も人気商品。「“普通のパン”を目指している」という店主の番長さん。誰が食べても、毎日でも、気負わずおいしく食べられる。ユニークな店名とは対照的に、そんなパンが揃う。