肉の旨み爆発「牛スジ煮込みのフォー」


ベトナムから留学生として来日後、なかなか故郷の味に出会えなかったという店主。それならばとベトナム出身者も多い近鉄伏見駅そばに本場の味を再現するこの店をオープンした。日本でも人気のフォーは数種類揃え、中でも「牛スジ煮込みのフォー」は現地でもレストランでしか食べられない逸品。鶏、豚、牛スネを12時間以上炊いたスープは優しい味わいの中に奥深い旨みが際立つ。ちゅるちゅるの平打ち米麺に、6時間煮込んだ牛スジをオン。ベトナムフルーツ・ガックの色と甘みが印象的。パクチーはお好みで。990円

 

採算度外視のサービスも


ベトナムの人気観光地ホイアンをイメージした店内で、キャリア25年以上のシェフが腕をふるうメニューはベトナム北中部の味をメインに100種類以上。毎月4日・14日は単品フォーを550円(税込)で提供するなど、採算度外視のサービスも。