※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、掲載の飲食店について営業時間や営業形態の変更、臨時休業等、取材時と状況が異なる場合があります。最新の情報は各店の問い合わせ先、ホームページ、SNS等をご確認下さい。

コーヒー香るふわもち生地の「モカロールケーキ」


ロースター&バリスタの吉田大輔さんが、世界中の個性あふれる豆を揃え自家焙煎するスペシャルティコーヒー専門店。フードも充実しており、パートナーの静香さんが担当する“コーヒーの良さを引き立てる”焼き菓子やケーキを豊富なラインアップで用意する。中でも個性が光るのが、生地とクリームの両方に自慢のハウスブレンドを混ぜ込んだ「モカロールケーキ」。薄めに焼いたふわもちタイプの生地に、濃厚なコクのクリームがたっぷり。リキュールでコーヒーの風味を際立たせており、砕いたカカオニブの食感がいいアクセントに。弾力あるクリームも生地も、コーヒーの香りや乳脂肪のコクはしっかり、甘さは控えめ。コーヒー好きにもスイーツ好きにも愛されるおいしさ。カフェでもテイクアウトでも。550円

まずはハウスブレンドとのペアリングを、ぜひ。


静香さん好み、「気持ちもお腹も満足」の大きめカットがうれしい。まずはハウスブレンドとのペアリングを、ぜひ。