人気の「かき揚げうどん」は、大きなかき揚げが見た目にも豪快な一杯。


小倉の住宅街で20年以上続く、地元で人気のうどん店。「こね」「ねり」「もみ」の3つの技と二度の低温熟成により生み出される独特のツルツル&しこしことしたうどんの食感は、手切りによるランダムな歯ごたえも相まって他のどこにもないおいしさ。人気の「かき揚げうどん」は、「温」に加えて今年から「冷やし」も登場。大きなかき揚げが見た目にも豪快な一杯。ごぼう、にんじん、玉ねぎ、三つ葉のかき揚げは、温度変化を付けながら揚げることにより「バリバリ!」と音がするほどの歯ごたえに。たっぷりのすりおろし生姜と甘く炊いたお揚げの味わいも絶妙。かき揚げうどん(温)920円

 

うどんとフランス菓子の、おいしい二刀流をぜひご賞味あれ!

またコロナ禍をきっかけに、うどん作りと並行して手作りのフランス菓子の販売をスタート。カヌレやフロランタンといった焼き菓子のほか、フルーツタルトなどの生菓子も用意する。シェフとパティシエ監修のもと作られた古典的なフランス菓子が良心的な価格で楽しめるとあって、こちらも徐々にファンを増やしている。うどんとフランス菓子の、おいしい二刀流をぜひご賞味あれ!